На каторге безумия людского

Дата: 23-07-2015 | 01:04:57

Поклоны бьют седые ковыли, как «соль Земли» в молитвенном стояньи.
Чумацкий шлях, прорезав мирозданье, всклубил созвездья млечные вдали.

Днепр (Борисфен, Славутич) в кандалах – на каторге безумия людского,
Влача судьбу затворника святого, винит себя, вымаливая Страх

Господень для создателей плотин, – пред Господом готов открыть пороги;
Так помня о грехах своих пророки, послушны Воле Божества Причин.

«Ревучий» стонет, предсказав беду давным-давно, как Иоанн Предтеча,
Но люди Православные далече от пониманья – что живут в аду.

Над Хортицей плёс покаянных вод – и не сегодня-завтра рухнут стены…
Днепру решать что будет с теми, над кем ещё он держит небосвод.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 113129 от 23.07.2015

0 | 0 | 1210 | 16.04.2024. 20:37:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.