Времена

Дата: 23-07-2015 | 00:51:53

Разве делая дело, я живу без греха?
Разве черным по белому не пишу впопыхах?
Тренированным пальчиком не играю ль туше?
Ощущение мальчика не проходит в душе.
Юным девочкам нравится звуков радостный сбор.
Не хотел - а состарился - не хочу до сих пор!
Вороватая публика успевает урвать,
Чтобы дырку от бублика под конец удержать.
Эх, Россия нескладная - вся в слезах и в росе,
Нищетою – нарядная с алым бантом в косе.
По бессмысленным вырубкам засыхают пеньки.
Краснобаям, да выродкам - золотые деньки.
И на видимость деланья просто бешеный спрос,
И не надобно смелости, чтоб лететь под откос.
На заводы, на прииски, мастер редкий спешит,
Деревеньки российские, догнивают в тиши.
Не хотел, а состарился… Выпить, что ли, вина?
Вот такие достались нам - Времена…




Димир Стро, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 113127 от 23.07.2015

0 | 0 | 1116 | 19.04.2024. 19:33:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.