"Тёмно-красное танго..."

Дата: 20-07-2015 | 21:39:39

Тёмно-красное танго нагнало меня накануне,
Раствориться велело. Затем приказало: держись!
Удивляла меня золотой простотой полнолуний,
Журавлиною жалобой - новорождённая жизнь.

Открывала мне двери, в которые страшно стучаться.
Зажигала лампады, которые не затушить.
Называла по буквам заглавные признаки счастья.
Я шептала за ней только слово короткое - "жить".

Обдавала меня соляными волнами морскими.
Овевала ветрами, огнями сжигала, любя.
Поверяла нетленные тайны и слухи мирские.
Против воли своей - я опять понимала себя...




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 113082 от 20.07.2015

0 | 0 | 1157 | 29.03.2024. 05:38:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.