Поэты

Дата: 20-07-2015 | 16:18:22


1 ironia

Кому – как нам – неровный сердца стук
понятней и милей эпиталамы?
Нам святы зёрна авторских потуг
и собственной неповторимой драмы.

2 alte

Кому – как нам – сердечный перестук
понятней и милей эпиталам;
у собственных неповторимых мук
в котле страстей и небывалых драм,
у авторских потуг – особый штамм!

Сумей-ка ты побыть душёной птицей,
истяготиться бременем разлук,
пасть замертво и – снова возродиться,
чтобы свободно и сердито вдруг
расправить образ, ритмику и звук!

Так отпусти на покаянье душу,
и пусть творит с утра и до утра,
её гобой чудесный не нарушит
расхожих истин фальшь, и плен, и страх –
круговорота в правильных мирах.




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 113074 от 20.07.2015

0 | 0 | 1178 | 26.04.2024. 09:11:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.