Триера "Ir."

Дата: 17-07-2015 | 16:56:59

театральному режиссёру Ирине Сгибневой


…Держит руль рукой умелой…
М. Кузмин

Когда покинут Рыжие Скитальцы*
неверный путь,
Луна – предложит масляные пяльцы
кому б -нибудь,

когда вспылит едва наполовину
фонарь-горбун,
погонит в ночь Пастух Неутомимый
листвы табун,

когда в свой час Поток Каприс прилежно
пассаж свершит,
Aстрея-дева – Улей Млечный нежно
растормошит, –

тогда не вдруг отступит верный Дрёма
Болиголов,
и, шутки прочь, проймёт вернее грома
Природный Зов:

не тщетный поиск дивных откровений
ведёшь ты вновь,
несчётный ряд причудливых творений,
и все – Любовь.

Тяжёл и сладок, жалит, бьёт, кружится
Упрямец Мир,
нарочно и по случаю садится
в триеру «Ir.»

Пронитью красной парус твой пронизан,
а Конь Морской
противится тому, что берег близок,
подать рукой.

«Перо руля» хранишь и непременный
встречаешь вал,
ты с Ветром в паре мчишь под шёпот пенный.
Достойный бал!



______

* листопад




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 113027 от 17.07.2015

0 | 0 | 1141 | 29.03.2024. 16:36:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.