Черёмуха цветёт

Дата: 12-07-2015 | 20:55:19

Как ночь черна! Черёмуха цветёт,
И кажется - за неименьем веры, -
Что в этом городке - наперечёт
Знакомы мне все улочки и двери.

Я здесь - впервые. В мареве весны
Пусты глухие окна, как стаканы.
Спит городок. И сны ему тесны,
Но так наивны и благоуханны.

Лишь нависает влажною стеной
Черёмуха, обрушиваясь в плаче.
Ты - далеко. Ты даже не со мной.
Ты - там, где всё иначе. Всё иначе.

Как ночь черна в углах зелёных ниш!
Как жжётся запах, ластясь пеленою…
Я жду звонка. Сейчас ты позвонишь,
И эту ночь рассеешь надо мною.

2014/




Владимир Сорочкин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1463 № 112873 от 12.07.2015

0 | 0 | 1038 | 26.04.2024. 17:00:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.