Антуан де Сент-Экзюпери

Дата: 09-07-2015 | 12:25:47

Есть люди, которые могут летать.
Сковать их не в силах Земли притяженье.
Им тайна полёта открыта с рожденья,
И небом дана соколиная стать.

Они, безрассудно наметив зенит,
Его достигают величием мысли,
Где добрые ангелы в небе зависли,
Чтоб миру Свободу и Жизнь сохранить.

Крылатые люди не знают преград.
Презрев в одночасье оковы бессилья,
Расправив над вечностью гордые крылья,
Они у Любви на защите стоят.

В руках их – Надежды тончайшая нить.
Всевидящий взгляд их над миром не дремлет.
За их озарения, грешную Землю,
Возможно, простят. И спасут, может быть...

Пи.Си: Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери
родился 29-го июня 1900 года, его 115-ти летие совсем
недавно отмечало всё просветлённое человечество.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 112829 от 09.07.2015

0 | 0 | 1139 | 29.03.2024. 08:31:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.