Я верую, я знаю, я дышу

Дата: 08-07-2015 | 23:36:17

Я верую, я знаю, я дышу,
Когда слова в простой узор вяжу.
Так – в казино картёжнику игра,
Так – наркоману колкая игла,

Так – двум влюблённым жаркая кровать,
Так мне – очей бессонных не смыкать
До петухов – от ночи до утра, –
Держа на остром кончике пера

Все чувства, весь рассудок, весь азарт;
И жизнь тасуя, как колоду карт,
Искать в ошибках – сладость, в счастье – боль,
И раны растравлять, и сыпать соль,

И слёзы лить, и сеять звонкий смех,
И нежность разделить – одну на всех,
И, спрятав сердце, душу растворить,
И всё сказать, и тайну не открыть,

И за семью замками до конца
Стеречь огонь поэта и творца.
Когда мечтаю и когда пишу,
Я – бог, я – бес, я – балаганный шут.




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 112818 от 08.07.2015

0 | 0 | 1207 | 29.03.2024. 18:50:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.