Король стола былого

Дата: 08-07-2015 | 00:44:17

Винегрету, винегрету!
Миску полни, битый край.
Благодать съестную эту
Как корону подавай.

Отварил картошки, свёклы,
Огурец туда внедрил,
И горошку, чтоб не блёклым,
Он - красавец русский - был.

Орошённый маслом постным
Ждёт тебя, готов нырнуть
В организм - твой личный космос,
Чтоб навеки там уснуть

Смертью булькающей тихой,
Без оркестра и вдовы.
Так хоронят битых тифом
Неприметных рядовых.

Принц стола советской черни,
Студня с хреном брат родной.
Под него, дружок, ведь верно?
Выпьем мы не по одной.

И споём, что Мотя Блантер
Написал для нас совков,.
Опрокинем локтем банку,
С верхом полную бычков.

Может быть кому и рыло,
Мы поправим, но слегка.
Это всё когда-то было
Не забудется никак.

Был уклад, была притёртость,
Винегретное панно…
Пили пятую без тоста,
Сдуру спорили умно.

Бюстик Ленина на полке,
В горке гусевский хрусталь.
Тёплым ветром душу полня,
Время сгинуло, а жаль…






Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 112801 от 08.07.2015

0 | 0 | 1270 | 19.04.2024. 22:11:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.