И заскучал он, заскучал...

Дата: 06-07-2015 | 16:29:28

* * *

И заскучал он, заскучал,
Хоть в петлю полезай; повеса
Был легче лунного луча
В стихах тяжёлого замеса.

И равных не было ему
В искусстве выветрить словами
И Божий свет, и Божью тьму
Между домами и мирами.

И дверь распахнута всегда
Была – чтоб звать его на волю.
О нём гудели провода,
Смеясь от радости и боли.

Стучал тяжёлый товарняк,
Как будто ветром проносимый...
Репей шептал ему: приляг
Вот здесь, где жизнь проходит мимо...

Вот тут, где сажа тяжела,
И не поднять валун и шпалу,
А придорожная ветла
Глядит, как девушка, устало.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 112763 от 06.07.2015

0 | 0 | 1134 | 28.03.2024. 20:02:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.