Крым

В скалах -устричные пираты.
Им барыш и отчасти спорт,
что игривисто-виноградный
плещет в бухтах Эвксинский Понт.

Полдень потный как мастодонт
и мулатка на карнавале.
Волны пятки исцеловали
и прогулочный пароход.

Горный гребень -почти архонт.
Он мудрее
и смотрит дальше-
за размазанный горизонт.

Там -
с клыками железных пломб,
спрятав мускулы под тельняшки,
нервно курит военный флот.




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 112728 от 04.07.2015

0 | 0 | 1267 | 23.04.2024. 19:09:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.