A la Савонарола.




Во фрак, глядишь, затянут туарег.
Заносчива как Рим Аддис-Абеба.
Комета гнева где-то за парсек,
Но мало кто сегодня смотрит в небо.

Что сыплет из Гипербореи снег,
Что надо отзываться на пароли,
Носить хотя бы просто оберег-
Почти уже и не играет роли.

Мир Босха на земле-
Горгон и троллей.
Драконьи зубы брошены в посев…
А мальчик учит гаммы на виоле.

Он вряд ли будет Зигфрид и морпех.
И так понятен крик Савонаролы:-
Сожгите - все!..
И если можно- всех!




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 112658 от 29.06.2015

0 | 0 | 1107 | 28.03.2024. 14:31:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.