Разваленная хата

Дата: 24-06-2015 | 08:17:44

Эта глиняная хата
Средь заброшенного сада,
Вся увитая вьюнком -
Как под траурным венком…

Небо в зелени, что в сите.
Ты, случайный, любопытен.
Но, когда от солнца слеп -
В дом ступаешь, точно в склеп.

…Пол загажен, в крыше дыры,
В стенах битых, где не сыро -
Гнёзда сладили ежи...
Кто здесь умер, кто здесь жил?

По углам бумажный мусор...
Чья ютилась в хате муза?
Молчаливы кирпичи
В развороченной печи.

Но над ней тебе подскажет,
Намалеван жирной сажей -
Детским пальчиком - ответ:
«Здесь жил Тимшин С., поэт»…

13.06.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 112570 от 24.06.2015

0 | 0 | 1238 | 25.04.2024. 15:46:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.