"Сон под утро бывает так крепок..."

Дата: 24-06-2015 | 06:16:47

***

Сон под утро бывает так крепок,
что ничем не прервать забытье.
Искажённой реальности слепок
в прожитое вернёт бытие.

Станут снова будить её память
ощущенья (зови не зови)
алой розы со злыми шипами –
сновидения первой любви.

Моря южного тёплые воды,
на губах высыхающих соль,
поцелуи, и первые роды,
и тупая животная боль.

Заплетённых косичек отрада,
речка с чистой холодной водой,
и живые родители рядом,
даже муж всё ещё молодой.

И уснувшее женское счастье
вдруг проснётся, завидя рассвет,
и поймёт, что томилось во власти
сна, в котором реальности нет.

2.06.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 112568 от 24.06.2015

0 | 0 | 1185 | 28.03.2024. 20:56:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.