Белоглаз, чернолиц, с порыжелых страниц...

Дата: 23-06-2015 | 12:14:18

Люций: Так знай же, это воплощённый дьявол...

Уильям Шекспир «Тит Андроник»

Белоглаз, чернолиц,
С порыжелых страниц –
Рожа дьявола – мавра Арона.
А внутри тяжело,
Режет сердце стекло;
Ветра свист и напев похоронный.

Чернолиц, белоглаз,
В жиже, в гуще увяз –
Перепонки меж пальцев – и коготь;
Вот и уши растут
Мышь летучая тут –
И в крови её крылья по локоть.

Люций мстит за отца.
И по грудь подлеца
Закопать он велит своим слугам.
Не зернист чернозём,
Мышь качается в нём –
В чёрном воздухе, в ветре упругом...




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 112553 от 23.06.2015

0 | 0 | 1091 | 19.04.2024. 13:43:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.