Заманчиво побыть английской Мэм...

Дата: 22-06-2015 | 11:20:08

***

................................В час отлива возле чайной
................................я лежал в ночи печальной,
................................говорил друзьям об Озе и величье бытия.
................................Но внезапно чёрный ворон
................................примешался к разговорам,
................................вспыхнув синими очами,
................................он сказал: «А на фига?!»
..........................................................................А.Вознесенский


Заманчиво – побыть английской Мэm!
Вкусить, проснувшись, маффин и грейпфрут
(овсянка забываема совсем)
и посягнуть на королевский труд:

с полсотни шляп отвергнуть с пониманьем,
десяток подданных отслушать со вниманьем,
вздохнуть о «Саде на воде»* по фото
и летний утвердить бюджет охоты;

назначить ордена за песни, за пиратство,
за то да сё, распорядиться вкратце
поминками, крестинами, вздремнуть
старухой... «Nevermore!»** – икнуть.

______
*Королевская резиденция в Шотландии «Рай в горах»
**никогда больше (англ.)




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 112510 от 22.06.2015

0 | 0 | 1154 | 24.04.2024. 14:59:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.