Рамы окон...

Дата: 17-09-2001 | 04:57:45

Е. Т.

Пусть перед глазами вертятся
Рамы окон, диск луны -
Мы с тобой в созвездьях встретиться
Неминуемо должны.

В жизни, что была подарена
Богом, нам не суждено:
Я полуночи испарины
Холодом пронзён давно.

Вот уже через широкую
Лету мчит Харон, гребя,
Бросившего одинокую,
Беззащитную тебя.

Вдоль и наискось Галактики
Разницу узнать спеша
Заповедей, жизни практики,
Мечется моя душа.

Ей чрез дали-расстояния
Световых морозных лет
Виден первого свидания
Наших ног в парадном след.

Слышен голос строгий матери
Призывающей домой
Дочь от рук ее искателя,
Плоти девичьей самой.

Бесконечно мироздание,
Души каясь и винясь
Навсегда придут к познанию
Бога, с ним постигнут связь.

Пусть перед глазами вертятся
Рамы окон, диск луны
Мы с тобой в созвездьях встретиться
Неминуемо должны.




Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 1125 от 17.09.2001

0 | 0 | 2958 | 29.03.2024. 18:46:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.