Как же жить мне с этой ношею?..

Дата: 21-06-2015 | 12:52:42

Может, время нехорошее
Для души и для стиха?
Как же жить мне с этой ношею,
Если тяжесть велика?

Как же справиться мне с песнею,
Если рвётся из груди?
Стали все просторы тесными,
Стали узкими пути.

Как же мне поладить с крыльями,
Если взмах души широк?
Как же мне остаться сильною
Там, где каждый одинок?

Как же мне сродниться с верою,
Слиться с тайною небес?
Как же мне остаться верною
Сердцу, родине, себе?




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 112490 от 21.06.2015

0 | 0 | 1219 | 23.04.2024. 21:26:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.