"За стеклянной стеной..."

Дата: 19-06-2015 | 21:41:33

За стеклянной стеной вырастал пьедестал.
Были первые, третьи, вторые места.
Бесконечно-зубчат на зелёном свету…
Вереница людей перешла за черту,
И, взойдя на него, потеряла цвета.
Силуэтами плоско цвела чернота.
А потом их трясло!! Я кричала во сне:
«Страшно! Бросьте! Вы кем-то доводитесь мне…»
Не могла не смотреть, отвернуться боясь,
Как крепчал за стеной конвульсический пляс!
Напряженье росло и тоска – без границ.
В чёрных коконах нет, да и не было лиц…
И кошмар прибывал. Я уйти не могла:
Та стеклянная комната круглой была.
Сжала чья-то рука, на последний призыв,
Мою правую кисть, пониманьем пронзив,
И до сердца дошёл человеческий ток.
Не запомнила слов… Только – счастья глоток!
Тот далёк человек. Не дойдёшь нипочём…
Только врут времена, если чую – плечом…
Это рядом. И здесь. И почти наяву…
И пока это так – я дышу и живу.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 112462 от 19.06.2015

0 | 0 | 1129 | 20.04.2024. 12:24:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.