Я прикрою глаза...

Дата: 19-06-2015 | 10:50:34


Я прикрою глаза: ага! —
Речку вижу, луга, стога,
Поле вижу, три старых вяза,
Близ которых под хлюп росы
Волки серые сквозь овсы
Барануху ведут на мясо.

Я стою, на зверей смотрю,
Я от страху не говорю,
Замер, будто в «замри» играю.
Глянул волк: вот еще ягня...
Сжал петлю и повел меня...
И пошел я — куда — не знаю.

Долго шли. Уж не помню, где
Я очухался в борозде:
Крики, выстрелы, кони ржали...
Пена капала с жеребца.
Хохотала взахлеб овца.
И два зверя в крови лежали.

Я не плакал. Не понимал.
Из карманов грязь вынимал.
Мне казалось, что это — шутка...
Так судьба и легла моя —
Жизнь огромная... звери... я...
Но не страшно мне, хоть и жутко.

1255




Виктор Брюховецкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 112438 от 19.06.2015

1 | 0 | 1457 | 25.04.2024. 08:55:47

Произведение оценили (+): ["Марианна Соломко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.