вознесение

Дата: 17-06-2015 | 13:44:25

и вот приближается рыба
с лицом невозможно красивым
с губами нежнее кораллов
с крючком в золотом животе
и смотрит она удивлённо
и смотрит она беспокойно
и смотрит она как ребёнок
на небо манящее ввысь
и воздух еловый глотает
и небо губами хватает
и чувствует что улетает
ведь рыбы умеют летать
и в синее небо взлетает
и в мягкое небо вплывает
и тихое небо взрывает

такими словами

прощайте товарищи рыбы
за всё говорю вам спасибо
я стану вам матерью-рыбой
и стану молиться за вас
любимые братья и сёстры
в небесный взлетаю я остров
позвал меня сам Калиостро
о рыбьем народе радеть

но что это
падает небо
в зелёную сочную траву
под ноги ему Калиостро
и резкая боль в животе

зачем это
он зажигает
в траве беспокойное солнце
и воду черпает из речки
и ставит на солнце котёл

холодное что-то сверкает
в мозолистой крепкой руке

и всё

16 июня 2015




Андрей Коровин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 112400 от 17.06.2015

0 | 0 | 988 | 24.04.2024. 13:51:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.