Этюд об искренности

Дата: 17-06-2015 | 12:10:26

В том, что сломалось кресло, плотник не виноват,
Просто садилась резко в кресло свиная туша...
Если мостить стихами каждую тропку в ад,
Он, вероятно, будет вычищен и потушен.

Впрочем, мечтать об этом, только себе во зло,
Или тебе во благо в красном автомобиле.
Небо солнцестояний в каждом окне цвело...
Раньше, пока все стёкла взяли и не разбили.

Даже тупой иголке надо иметь ушко,
Что мы без путеводной рвущейся тонкой нити,
Все норовим проехать, там где бредут пешком
И забываем вставить в душу предохранитель.

В каждой минуте боли есть и твоя вина,
С каждой секунды славы вечность взимает ренту.
Где же пределы смысла в искренности вина?
Новый поток забвений бережно свёрнут в ленту...




Геннадий Модестов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 112397 от 17.06.2015

0 | 0 | 1002 | 19.04.2024. 02:00:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.