Когда поднимается ветер...

Дата: 16-06-2015 | 00:20:30

Когда поднимается ветер и падает навзничь трава,
И отблеск колючих звезд глотает закат потухший,
Тогда тяжело и понуро уходят во тьму дерева,
И сипло свистит им вслед, закрученный кнут пастуший.

Когда поднимается ветер и гонит небесную рвань,
Когда поперхнется дождь ошпаренным, высохшим горлом.
Шарахнется с криком прочь напуганных птиц караван,
И отсверк иного дня мелькнет над пространством голым.

Когда поднимается ветер и пучится серый прах,
Болотный, густой туман порхнет над равниной плоской.
Деревья уходят прочь в горбатый, слоеный мрак,
И смотрит им вслед земля, изрытая черной оспой.

Когда поднимается ветер и содранных листьев вихрь,
Крича, заметает след на ощупь бредущего древа…
Небо мычит от боли, как от судорог предродовых,
Бесстыдно заголено луны неродящее чрево…




Рустем Сабиров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1552 № 112370 от 16.06.2015

0 | 0 | 1106 | 25.04.2024. 01:33:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.