Париж

Дата: 13-06-2015 | 13:59:34

Невозможное слово "Париж"
словно чудом заполнено.
Повторишь, и, как будто, париш,
чтобы, видно, запомнили.

Я люблю твоё сердце, Париж,
всеми клетками бренными.
Ты и днём, и ночами не спишь,
словно сторож во Времени.

Только ты не подвластен ему -
ты любимчик у Вечности.
Оттого и поёшь, потому
в тебе столько беспечности.

Твоих храмов верхушки у звёзд,
как персоны посольские...
Я б тебя в свою землю увёз,
только кто же позволит мне.
22.11.2013





Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 112311 от 13.06.2015

0 | 0 | 958 | 29.03.2024. 09:57:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.