Детям о музыке

Дата: 13-06-2015 | 11:47:39

Длиной четыре метра,
Но если запоёт,
За десять колометров
Внимает ей народ.
Трембита


И пеньем знаменита,
Нам нравится она.
От молнии трембита
В Карпатах рождена.

Дуэт

Это правило простое
Ты запомнишь, спору нет.
Если в лад запели двое,
Если в лад играют двое,
Если в лад танцуют двое,
Называют их - дуэт.

Дирижер

Кто в оркестре главный самый?
И кому послушен хор?
Это палочкой упрямо
Всех пугает дирижёр.
Мне не страшно, но обидно.
И хочу вопрос задать:
Как же так ему не стыдно
Задом к зрителям стоять?




Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 112309 от 13.06.2015

0 | 0 | 1118 | 29.03.2024. 02:47:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.