"Ты премудрое, простое время года..."

Дата: 12-06-2015 | 16:25:43

Ты премудрое, простое время года,
Отдаёшь себя без страха, без остатка,
Без гарантии, без слова, без задатка,
Не за выгоду, не в долю, не в угоду.

И вибрирует тугое тремоло…
Скажешь – «было». Отзовётся – «не было».

Ты – миракль. Золотая литургия.
Единение коралла и хорала…
Про тебя зима-охальница орала,
Завывала и пугала летаргией.

Ты стояла высоко и немо так…
Коли будет нелегко – мне бы так!

Гипнотическая тайна умиранья.
Пиромания последнего горенья.
Хиромантия наивного прозренья.
Всепрощенье. Ностальгия всепрощанья.

Нескончаемое длись, адажио.
Но горят твои мгновенья – заживо!





Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 112295 от 12.06.2015

0 | 0 | 1082 | 20.04.2024. 01:08:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.