"Скоро белая ночь мне поведает час и число..."

Дата: 11-06-2015 | 19:15:41

***

Скоро белая ночь мне поведает час и число,
мой восход и закат, день рожденья и день испытаний.
Не жалейте напрасно, что было и то, что прошло,
пожалейте о том, что уже никогда не настанет.

С золочёного шпиля мой ангел продолжит полёт
над свинцовой водой и над серой бессонницей улиц.
Пожалейте всех тех, кто уже никогда не придёт,
не жалейте ушедших, которые к вам не вернулись.

Вслед за ночью в мой город недаром приходит заря, –
ради наших детей и грядущего нашего ради.
Не жалейте о днях тех, что вам довелось потерять,
об одном судном дне пожалейте, что вами украден.


20.05.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 112280 от 11.06.2015

0 | 0 | 1228 | 29.03.2024. 10:45:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.