Нежность

Дата: 09-06-2015 | 10:55:27

Всё светлее. За тучею львиной
темнота завершает полёт.
Скоро небо, её отодвинув,
свою нежность на землю прольёт.
Синевою обнимет деревья,
и украсит, как Палехом, кров.
Я хочу этой нежностью древней
переполнить людей до краёв -
не хватает у дальних и ближних,
а без нежности время, как суд.
Опою их без жалости, лишь бы
ощутили, что снова живут.
14.11.2013




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 112221 от 09.06.2015

0 | 0 | 1057 | 18.04.2024. 07:14:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.