С недостроенного балкона

Дата: 08-06-2015 | 02:07:19

С недостроенного балкона –
Многократным теряясь эхом,
Виноградники оплетая,
Голос длился. Овчиным мехом
Укрывая колени – помнишь? –
Засыпали под звук гитары.
И казался нам мир огромным
Но надкушенным, то есть старым.
В керосинке фитиль – на вечер.
И не больше. А завтра – темень.
Разливное вино стучало
По вискам. Был закат потерян.
Разрывался маяк, скрывая
Звёзды (скроешь ли?), звёзды – выше!
С недостроенного балкона
(иль достроенной полукрыши?)
Возноситься легко. Ты помнишь
Вознесение? Крылья – били.
В сентябре нам ещё казалось,
Мы любили.

06.01.2002
Бельбек, Крым




Алеся Шаповалова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 112200 от 08.06.2015

0 | 0 | 1228 | 29.03.2024. 13:02:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.