Ничто Эвклидово не может быть присуще...

Дата: 10-10-2002 | 15:51:28

Ничто Эвклидово не может быть присуще
Пространству между мною и тобой.
Нелепый сбой… и кожа, может, пуще
Любой пустыни стынет… но тропой
Пой-пойманных птенцов уводят в поймы,
Чтоб там, на дамбе, видеть детский сон
Один на всех им, про полёт… "Постой, мы
Узнаем сами - крылья будут, скрой,
Что кто-то будет поползнем, а кто-то -
Синицей, журавлём, и новым днём…"
…Смеялся аист. Запирал ворота.
День таял, и закат горел огнём.

…Нырнём в орнамент буковой аллеи,
Поймём, о чём деревья промолчат.
Зарыться в листья - было бы теплее,
Но я в норе. На станции горчат
Хлеба волчатам - помнится о лесе,
Как весело и страшно было в нём.
А град без поездов надолго тесен,
Туман же пресен… Ход теперь конём,
Хоть не найти дареного ни в поле,
На воле, где владыка-Белозём
Декабрь что смог, всё спрятал, ни, тем боле,
В домов квадратах чёрных… но в проём
Смотрю на облака: они похожи
На кажущихся белыми зверьков,
Что скоро полиняют, и, быть может,
Им тоже нет ни пуха, ни подков.
Меж воздухом, землей, огнём - водою
Разрывы прошивать им. Где же мы...
…Эйнштейново не может быть вне боя
Меж временем и племенем зимы.




Светлана Минакова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 11220 от 10.10.2002

0 | 0 | 1893 | 27.04.2024. 05:06:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.