Когда-то, когда империя еще возвышалась величественно...

Дата: 07-06-2015 | 22:51:09

Когда-то, когда империя еще возвышалась величественно, но уже пошла дырьями, тухла,
как ноздреватый сугроб в начале весны, из-под которого лезут червяки, мошкара и прочая оттаявшая мелкота,
на углу Добролюбова и Руставели в комнате на четвертом около кухни
я писал о белой лошади, которой не видал никогда.

Я пил горячую ячменную горечь, по капле
губами перебирал, распробывая нёбом и языком...
И, открыв глаза, переносил все это на кальку
моего блокнота, листок за листком,

а потом отстукивал на своем музейном "Ортехе",
а потом читал таким же, как я, не видавшим белых лошадей.
А вечером, засыпая, слушал оркестр из тарелок с кастрюлями и размышлял об успехе,
в который въеду на белой лошади по булыжнику площадей...

Теперь моя империя не такая большая, как прежде, и многие в том, что она вообще - империя, сомневаются,
и в комнате на Добролюбова живут другие, младые и незнакомые,
говорящие на том же русском, и все-таки - не на том.
И белая лошадь со мной каждый вечер, мы с нею молчим вдвоем...я тюкаю на ноутбуке, она слушает, кивает, во всем соглашается
и, когда засыпаю, щекочет мне ноздри гривой и трогает лицо языком.

2007




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 112196 от 07.06.2015

0 | 0 | 1152 | 28.03.2024. 11:59:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.