Моим одноклассницам

Дата: 05-06-2015 | 21:25:09


Нас изменяют времена,
Мы забываем имена,
Нам никуда от этого не деться.
На фотографии наш класс
И чей-то взгляд знакомых глаз,
А я не помню имя девочки из детства.

Тех дней лучистое вино
Годами выпито давно,
Теперь ты стала и взрослей, и строже.
Напомнит женский силуэт
Девчонку из далеких лет -
Ты так похожа на нее, ты так похожа.

Все тот же смелый юный взгляд,
Как луч сквозь осени наряд,
А губы тают и манят малиной сладкой.
Так ярко в пору сентября,
Как звезды, женщины горят
Мечтой, надеждой, обещаньем и загадкой.

Еще зажжется не один
Неосторожный взгляд мужчин,
Их обожгут цыганских глаз твоих каштаны.
И пусть на косах первый снег,
Но про короткий бабий век
Твердить не стоит, потому что рано.

Хрустит снежок иль сыпет дождь,
И ты по улице пройдешь.
Кивнет прохожий, ребятишки скажут "здрасьте",
А дома встретит серый кот,
Поздравят дети в Новый год
И с неба в руки упадет звезда на счастье.

И пусть останутся навек
Твой легкий шаг и звонкий смех,
Волшебный голос, золотые руки.
И взгляд с лукавинкой чуть-чуть,
И кофточка на босу грудь,
Чтоб чертик рожками в ребро кому-то стукал.

Чтоб чьи-то руки на плечах,
Чтобы всегда горел очаг,
По праздникам друзья и полной кружка.
Чтоб полной чашей был твой дом,
Чтоб были счастливы все в нем,
И чтоб была не жадною кукушка.

На фотографии наш класс,
Там столько лиц и столько глаз -
Какими были молодыми все мы!
Когда-то, много лет назад,
Зацвел мечты волшебной сад,
И в том саду не вянут хризантемы




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 112162 от 05.06.2015

0 | 0 | 1065 | 23.04.2024. 16:53:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.