Белая сирень

Дата: 05-06-2015 | 12:49:00

Мне интересна белая сирень.
Я мысли одеваю тоже в белый.
И в белый крашу каждый новый день
и каждый шаг и благостный, и смелый.

Мне нравится нечаянная дрожь
нежнейших лепестковых очертаний.
Их буйный цвет бывает очень схож
с сумятицей восторженных признаний.

Мне по душе нарядная весна.
Я столько лет ее не замечала:
ни листьев безупречного овала,
ни клетки той, что так была тесна.

Благоволю и солнцу, и росе,
и желтизне отчаянной нарцисса.
А если положительна абсцисса,
то быть и в жизни светлой полосе.




Гордиенко Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 112155 от 05.06.2015

0 | 0 | 1062 | 20.04.2024. 13:43:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.