От аксакала ханум ускакала

Дата: 04-06-2015 | 01:48:36

***

От аксакала ханум ускакала
И ничего, ускакав, не сказала,
Но, в свою очередь, и аксакал
Вслед промолчал и коня оседлал.

Долго они друг от друга скакали,
Холод терпели, ночлега искали,
Кончился рис и конина, и соль,
В сердце вселилась горячая боль.

Ночи и дни спотыкались о камни,
К юрте своей через год прискакали.
Там над костром он повесил казан
И ничего ей опять не сказал.

4 июня 2015 г.




Владимир Ершов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 112130 от 04.06.2015

0 | 0 | 1213 | 19.04.2024. 23:15:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.