Абсолютная истина

СОВЕТ ЖЕНЩИНАМ

Муж нужен не только для духа и тела,
без мужа твой быт будет чуть скучноват,
вот сделаешь что-то не так, как хотела,
кто будет тогда виноват?


РАЗГОВОР ПОЭТА С СОСЕДОМ

Хочу признанья, как никто на свете,
а как добиться, просто не пойму,
так ты пиши, сосед ему ответил,
да я готов, да только вот кому?

В ПОСТЕЛЬ!

Пускай за окном завывает метель,
я полностью сброшу бельишко,
да как завалюсь вместе с нею в постель,
с весёлой и толстою книжкой.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тут говори, не говори,
но мне советуют врачи,
причём довольно грубо
писать записку на двери,
чтоб дома не забыть ключи
и эти, как их, зубы.



АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА

Мы жаждем истины, и сей пустой фантом
в любом из нас частенько оживает,
но правда абсолютная лишь в том,
что абсолютной правды не бывает.


СОЗДАНЬЕ

В воздушном замке мирозданья
живет прелестное созданье,
но для меня она, ей-Богу,
скорей, воздушная тревога.


ТОСТ
– За наших жён! – воскликнул тамада, –
ведь жёны наша главная среда,
но мы не будем сбрасывать со счёта,
что есть ещё и вторник, и суббота…



УДИВЛЕНИЕ

В него до сих пор продолжают влюбляться,
причём несмотря на детей и жену,
а я продолжаю сему удивляться,
ведь всё-таки семьдесят лет пацану.


О ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ

Взятки – общества короста,
но вопрос легко решить.
Что тут думать? Надо просто
взятки взять и запретить.


ОБЪЯСНЕНИЕ С ДЕВУШКОЙ

Не хотелось бы мне притворяться,
прямоту больше жизни любя.
Если б сбросить мне лет этак двадцать,
я бы ка-ак драпанул от тебя.


РОМАНТИКА

– Мы с женой повстречались на танцах, случайно…
– Ой, подробнее мне расскажи, не томи,
это так романтично и необычайно…
– Да, но лучше бы дома сидела. С детьми.


В ЗООПАРКЕ

Не тая нетерпенья узреть павиана,
маму дёргает за руку сын-бузотёр:
– Мама, мама, а это уже обезьяна?
– Нет, сынок, это только ещё билетёр.




Евгений Гринберг, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 112120 от 03.06.2015

0 | 0 | 1101 | 28.03.2024. 21:53:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.