Дата: 03-06-2015 | 10:47:21
Славьте Бога богов, ибо Он благ,
Ибо вовек милость Его к народу Его,
Ибо Он выше любого владыки – даже того,
Кем был повержен самый яростный враг.
Славьте Бога небес, ибо Он мудр,
Ибо вовек милость Его к народу Его,
Ибо Он повелел: ночью превыше всего
Диск серебрист, днем – круг огнекудр.
Сломлены Им цари: Ог и Сион.
Дном – Израиль прошел. Не фараон.
Выжил в пустыне Его народ – мало сего?
Каждому пища во всякий день и сезон.
Славьте Бога чудес – ибо щедр Он,
Ибо вовек милость Его к народу Его.
Елизавета Дейк, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 112114 от 03.06.2015
0 | 0 | 1252 | 22.11.2024. 04:46:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.