Автор: Светлана Кащук
Дата: 01-06-2015 | 14:46:39
Художнику-cценографу Родиону Танаеву (1963-2018)
В лугах занавесной парчи
золотые мерцают цветочки.
Притворщик в дырявых носочках
без туфель – отменно молчит.
В тот час уже не скрипит
у выхода половица,
дрожит секундная спица,
сироткою шар висит.
Забавы и фальши знаток
приметил в окошке движенье,
не публик имущих скольженье
туда, где оплачен биток.
Мальчонка, измотан уже,
как arlecchinata он хнычет
для няньки и пальчиком тычет
в коробочку из-под драже:
– Ведь клоун конфетки не съел?
Скажи, а не болен он, няня?
Мышонку не страшно в кармане?
Быть может, удрать он успел?
Ах, няня, мне надо бы знать,
что пёсика не запирают,
вернёмся! – И он уж рыдает,
а няньке его утешать.
В окошке – движенье.
Притворщик в носочках,
Секундная стрелка …
Нет, занавес!
Светлана Кащук , 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 112077 от 01.06.2015
0 | 0 | 1218 | 21.11.2024. 17:22:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.