Прощенье

Дата: 29-05-2015 | 21:04:17

Пока ещё чувствуем, помним и дышим,
Пока мы мелодию космоса слышим,
Пока друг для друга хоть что-нибудь значим,
Пока ещё верим, смеёмся и плачем,

Пока в наших душах живёт удивленье,
За всё, что свершили, попросим прощенья.
Попросим прощенья – у лип и у сосен,
У света, из лета скользящего в осень,

У белой снежинки, у пыли горячей,
У лёгкой, из рук упорхнувшей удачи,
У песни, которую так и не спели,
Над детской склонившись вдвоём колыбелью,

У каждой промашки, у каждой ошибки,
У непосвящённой друг другу улыбки,
У нежности – невосполнимой потери,
Оставшейся ждать за закрытою дверью,

У горечи поздней поры предзакатной,
У снов, растворившихся в облаке-вате,
У ночи тяжёлой, удушливо-грозной,
У звёзд…
Если это, конечно, не поздно.




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 112040 от 29.05.2015

0 | 0 | 1259 | 20.04.2024. 16:39:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.