За стенкой

Дата: 27-05-2015 | 19:15:27

Он слышал, как за стенкой плачет женщина,
Не как жена, в обиде - напоказ,
Когда не получала, что обещано.
Звук был другим - так падает фугас.

Ему хотелось от осколков спрятаться,
Дождавшись взрыва, осознать, что жив,
Но позывные стен включенной рацией
Кричали болью безо всякой лжи.

А через год был осуждён старухами:
- Своя красавица, а ты в другой подъезд, -
Седые совы возмущенно ухали,
- Дитя чужое быстро надоест.

Он не хотел однажды быть оплаканным,
Но, слушая в горах разрывы мин,
Вдруг понял, жизнь в песок уходит каплями,
А он на этом свете не любим.
7.09.2013г.




Елена Жалеева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 111999 от 27.05.2015

0 | 0 | 1195 | 16.04.2024. 14:50:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.