Из первых тетрадей

Дата: 24-05-2015 | 18:48:55

       Вилланель
Всего лишь смутная тревога
под взглядом призрачной луны...
Я подожду ещё немного

Слова наказывают строго
молчаньем лопнувшей струны...
Всего лишь смутная тревога.

Приду и сяду у порога
насторожённой тишины...
Я подожду ещё немного.

И снова не найду предлога
сказать, что нет ничьей вины...
Всего лишь смутная тревога.

Слова бессмысленны до срока,
они, как помыслы, темны...
Я подожду ещё немного.

Примолкла в сумерках дорога
и птичьи ссоры не слышны...
Всего лишь смутная тревога.

Я подожду ещё немного.

      Скерцо
В хрустальных люстрах звон
рассыпался, послушай,
звучат со всех сторон
зовущие уста,
всё так легко, поверь,
сверкает смех бегущий,
распахиваешь дверь,
но комната пуста...

И снова дверь, а там
другая, вот потеха,
бежишь, не знаешь сам,
во сне иль наяву,
ты здесь не одинок,
по анфиладам эхо,
короткий топоток,
лукавое Ау...

Всё шуточка, пустяк,
щебечущее скерцо,
за музыкою вслед,
но комната пуста,
там тихо гаснет свет
за той последней дверцей,
и каплет тишина
с хрустального куста...




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 111938 от 24.05.2015

0 | 0 | 1393 | 23.04.2024. 19:49:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.