... давай поговорим

Дата: 20-05-2015 | 17:43:52

Не надо слов "давай, поговорим",
Когда весь вечер тишину качая,
Ты утром, пряча взгляд, давился чаем,
Чтоб растоптать молчанье у двери.

Она еще надеется - солжешь:
В прозекторской пока не вскрыты чувства,
Но эта фраза - по кости до хруста,
В коленях ватных вызывает дрожь.

Простынкой стынет на лице укор,
А ты не врач, чтоб говорить о смерти -
Она всю ночь была в постели третьей,
Сказать об этом - выстрелить в упор.

Охрипни вдруг, не возвращай ключи,
И пусть не будет выстрела дуплетом,
Оставь надежду ей на бабье лето,
Ты видишь, молит взглядом : "Промолчи"!
8.08.2013г.




Елена Жалеева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 111860 от 20.05.2015

0 | 0 | 1186 | 23.04.2024. 16:40:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.