Возьмём лепёшку, создадим объём

Дата: 18-05-2015 | 13:26:05


Возьмём лепёшку, создадим объём.
Чуть кособоко и порой нелепо.
У ангела есть небо,
а у неба дыханье жизни.
Человек теплом согреет плоть
животворимой глины.
Кудрявая головка херувима
цветку подобна, и вдыхает Лина
кармическую заповедь любви
в беспечные смешные колокольцы,
а мир, наполненный зенитным солнцем,
уснул в тени. Собаки спят и дети,
течёт неторопливая беседа.
И времени бегущая струя
зависла и сгустилась до мгновенья,
звено в цепи – от выдоха до вдоха,
отброшены сомнения,
жизнь – объём и форма,
та, что сами придаём.




Инесса Ганкина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1400 № 111812 от 18.05.2015

0 | 0 | 1157 | 28.03.2024. 19:57:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.