Авраам

Дата: 15-05-2015 | 18:54:46

Аврам идет по пескам из Ура в Харран,
а затем, почти нон-стоп, – в Ханаан.
Потому что зван.

Под ногами верблюдов – пески,
под песками – шеол отцов
от ядра до мантии и коры.
Наверху, среди скал и песков,
все живое живет в ожиданьи росы,
без вселенской тоски.
Жаждут все – от верблюда и до раба,
с горбами и без горба,
старики и дети чужой жены,
скорпион и сова.

В Ханаане все будет не так –
там избыток росы, меда и молока –
изобильна земля.
Но грустит Аврам:
– Господин, почему я зван?
Для чего мне земля и стада?
Ты же знаешь – бесплодна моя сестра-госпожа-жена,
одинока моя душа.

Авраам пересек Иавок, перешел Иордан.
Раскинул шатры. Родил.
За рекой остались пески,
как потомки издалека,
как стада светил.

3 февраля 2011




Андрей Борейко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 111766 от 15.05.2015

0 | 0 | 1108 | 28.03.2024. 15:19:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.