Дубль-космогония

Неземное блаженство-
всегда за столбами Мелькарта.
Золотистое нечто -
окажется -
халькопирит.
Бесполезное сердце - одно из семи миллиардов,
лишь напрасно бунтуя,
от собственной страсти сгорит.

Урбанизм узурпировал право на древнее Время.
Изменились Традиции прежних великих Культур.
Крестоносные мысли,
как слабые искры мистерий,
посылает на Землю
такой недоступный Арктур.

Небоскребы
заносятся готики выше
церковной.
И в корсетах бетона
стеклА
ревматический хруст
как в Чистилище
Адским
уже зазвучал камертоном.

Здесь не виден закат в обрамленьи рябиновых бус.
У осенних костров
вспоминается
Средневековье.
Молодая Европа.
И Меч.
И Варяжская Русь.




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 111706 от 13.05.2015

0 | 0 | 1188 | 25.04.2024. 08:27:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.