Под Баха

Дата: 11-05-2015 | 21:25:06

Что такое? Дождь нагрянул,
А душа моя – сухарь.
Как собака лижет раны
Постройневший календарь.
Печка семечки щелкает
И ссыпает кожуру,
Дождь тончайшими ростками
Лезет в тёплую нору.
Что такое? Что такое?
Это праздник при свечах –
Одиночество простое,
Одиночество в лаптях,
Одиночество под Баха,
Дачный цедящее чай.
Выйдешь – мокрая рубаха
Да дождливая печаль.
Так намокнешь, так размякнешь,
Что глотнув тепла в избе,
Расползётся хлебной кашей
Одиночество в тебе.




Альбина Гавриш, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 111676 от 11.05.2015

0 | 0 | 1078 | 28.03.2024. 21:37:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.