"Не бывает весен без холодов..."

Дата: 11-05-2015 | 13:10:49

Не бывает вёсен без холодов.
Посмотри, как съёжились георгины.
У едва зелёных в саду кустов,
Как от груза лет, принагнулись спины.

Не бывает солнца без злобных туч,
И любви без грусти, похоже, нету.
Как бы ни был ярок единства луч,
Он таит в основе своей вендетту.

Совершенство – редкая благодать,
а точней – исключенье из общих правил.
Каждый может в жизни тебя предать –
Нам создатель выбора не оставил.

Не бывает радость без тайных мук,
И звезда восходит не каждый вечер.
Из цветущей ветки сгибают лук,
А покой и счастье уносит ветер.

Мир до края полон добром и злом
И не будет гладью любовно вышит,
Как не станет полькой святой псалом,
А глухой - оракула не услышит.

Потому и гнутся к земле кусты,
За сияньем солнца сокрыты грозы.
Вот стихи родятся, строкой чисты, –
А душе опять не хватает прозы.




Гордиенко Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 111670 от 11.05.2015

0 | 0 | 1223 | 25.04.2024. 19:44:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.