Кариатида и Атлант

Дата: 10-05-2015 | 14:52:35

– Ах, оставьте, ах, оставьте,
переплавьте и разбавьте!
Ваши пламенные речи
для другой держите встречи,
сбавьте гнев, в глазах горящий,
грозен он, вулкан не спящий,
разнимите рук сцепленье,
скройте резкое движенье,
жалких стонов избегите,
аргумент приберегите,
губы-струны разожмите,
штрих бровей восстановите,
переплавьте гнев на милость,
наша встреча вам приснилась!

– О, довольно! О, доколе!
В вас желал я лучшей доли:
как с Мадонной – умиленья,
как с Эвтерпой – упоенья,
и – как с Нимфою – томленья,
но пред вами – фавн для мщенья!
Скоро ж гаснет чудный пламень,
вновь душа хладна, как камень!
Я раздавлен, вспорот, скован –
вами, вами околдован!
Но, однако, погодите,
всё подвластно Афродите,
«ах, оставьте, ах, оставьте...»,
сгину пусть! – со мной лукавьте.





Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 111660 от 10.05.2015

0 | 0 | 1262 | 29.03.2024. 01:35:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.