Афродита

Дата: 09-05-2015 | 23:00:12

В школьном классе урок по истории древней,
А за окнами ранней весны благодать.
И за партой сосед потихонечку дремлет,
А девчонке одной очень хочется знать,

Как до нас сквозь века проросли пирамиды,
Про седой Карфаген и Троянский поход.
И как сжег Герострат дивный храм Артемиды,
И зачем Диоген в винной бочке живет.

На могучих плечах держат небо титаны,
И смельчак Прометей дарит людям огонь,
И качает, шутя, Посейдон океаны,
И бесстрашно плывет к приключеньям "Арго".

И Геракл над Антеем одержит победу,
В честь богини любви тронет струны Орфей.
И Горгону убьет, и спасет Андромеду
От морского чудовища юный Персей...

Тают звездным дождем, как огни фейерверка,
Разноцветье эпох и веков ассорти,
А за школьным окном вновь распустится ветка
И напомнит девчушке, что все впереди.

Еще многих смутит ее профиль античный,
И по кубкам вино разольет Дионис.
Вспыхнет рыжим костром вместо детских косичек
Золотое руно от Афинской Таис.

И святую надежду подарят не многим
Голубые глаза, как весенний разлив.
И умолкнут на миг восхищенные боги,
Когда гордо она к ним взойдет на Олимп.

Две косички вразлет, взгляд прямой и открытый,
И уже на нее загляделась весна -
У окошка за партой сидит Афродита
И не знает еще, что богиня она.




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 111651 от 09.05.2015

0 | 0 | 1111 | 25.04.2024. 17:15:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.