Безымянные могилы

Дата: 08-05-2015 | 14:08:50


Сколько их по просторам российским!
Просто так – без крестов и без звёзд,
Без взметнувшихся ввысь обелисков –
Скромным холмиком возле берёз.

Безымянных. Поросших травою
И омытых водой дождевой,
Что хранят неизвестных героев,
Принакрыв их землёю родной.

Сколько их, что, как старые раны,
До сих пор носит наша земля...
Слишком многих война избирала
И не многих щадила война.

Слишком много поставила точек
В биографиях славных сынов.
Всюду этот разборчивый почерк
В виде старых могильных холмов.

1981





_________________________

С Днём памяти и наступающим Днём Победы.
Никто не забыт, ничто не забыто.
Мы помним и гордимся вами, защитники и освободители.




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 111622 от 08.05.2015

0 | 0 | 1267 | 29.03.2024. 11:47:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.