Умножаю на ноль...

Дата: 07-05-2015 | 15:04:10

Вот опять зарядили густые ночные дожди.
По стеклу барабанят упругие водные капли,
и колотится сердце в берёзовой белой груди,
и рябины стоят, как поникшие серые цапли.

Водосточной трубы бесконечно глухой геликон
безнадежно исполнить стремится рапсодию Листа.
Я сомненья свои опрометчиво ставлю на кон –
и становится сразу в душе и просторно, и чисто.

Умножаю на ноль все тревожные долгие дни,
выношу в знаменатель томящие сердце тревоги.
Завтра будет рассвет васильковому полю сродни,
будет новая встреча и новые к солнцу дороги.




Гордиенко Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 111604 от 07.05.2015

0 | 0 | 1044 | 24.04.2024. 09:33:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.